ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、7月1日~9月1日まで、夏の恒例イベント海の見えるビアガーデン「はまビア!」を開催すると発表した。
「はまビア!」では、横浜の雄大な海をバックにホテルのベイサイドテラスでのビアガーデンを楽しむことができるという。
フリードリンクは、生ビールをはじめ、ワイン、ウイスキー、焼酎、サワー、カクテルなど幅広いラインナップ。お酒を飲まない方にはノンアルコールビールや各種ソフトドリンクも用意。
料理は、温かいまま食べることができるよう「せいろ」で提供。
ふたを開けると湯気の中から黒毛和牛のもも肉やセージ風味の生ソーセージ、ジューシーで食べ応えのある黒豚ばら肉のコンフィ、プリプリとした食感の蛸や海老入り肉焼売のほか、新鮮な野菜の数々が現れ、特製のタレ3種から好みの味で食べることができるという。
ほかにも、酒がすすむ「メバチ鮪と押し麦のタルタル仕立て いくら添え」などの冷製前菜4種や枝豆なども用意されているとのことだ。
■海の見えるビアガーデン「はまビア!」概要
開催期間:2024年7月1日~9月1日(水曜定休)
※8月5日、特別営業日を除く
予約開始日:2023年6月15日10:00~
開催場所:1階屋外テラス
※雨天・荒天時は1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(屋内)に変更。屋内の場合も、メニューはビアガーデンと同じものとなる。
開催時間:
・水曜を除く平日/18:00~21:00(19:00最終入店)
・土日祝日/17:30~21:00(19:00最終入店)
※利用は120分制。
料金:
・大人(20歳以上):8,500円
・13歳~19歳:7,000円
・5歳~12歳:4,000円
※上記料金は料理、フリードリンク(20歳未満はソフトドリンクフリー)を含む。
座席数:50席(全席禁煙)