AMP

AMP CLOSE×

無印良品銀座の「MUJI Diner」と「MUJI Coffee&Bakery」が2月21日にリニューアル 「素の食」をテーマに世界の食文化を発信

良品計画は、2月21日に「無印良品 銀座」内の「MUJI Diner 銀座」(B1F)および「MUJI Coffee&Bakery」(1F)をリニューアルすると発表した。

MUJI DinerとMUJI Coffee&Bakeryがリニューアル

MUJI Diner 銀座は、2023年9月の無印良品 銀座リニューアル時に持続可能な食材を活用したパスタ中心のメニューを提供してきたが、今回のリニューアルでは「素の食」をテーマに、世界の食文化や暮らしの知恵を取り入れたメニューを展開する。一定期間ごとに異なる国の料理をテーマにし、活用しにくい食材を使用したメニューも提供するという。

初回の期間は2月21日から4月17日までで、中国の食文化を取り入れたメニューを提供する。具体的には、「宮保鶏丁(ゴンバオジーディン)」や「辣白菜(ラーバイサイ)」、「四川風花椒人参」などがラインナップされる。

ランチ Found プレート中国

ランチでは「素の食プレート」、カフェタイムには1Fベーカリーのバゲットを使用したフレンチトースト、ディナーにはアラカルトメニューとともに、地域生産者と共同開発した日本酒やジンも用意。今後はタイ料理をテーマとしたメニューを展開し、さらにアジアやヨーロッパなど世界各地の料理を提供する予定とのことだ。

コースの一例

MUJI Coffee&Bakeryでは、小麦や季節の野菜など素材にこだわり、職人が店内で焼き上げるパンを提供する。これまでのクロワッサンに加え、クロワッサンサンドやバゲットサンドなどの新メニューを追加し、軽食としても楽しめるラインナップを拡充するという。さらに、店舗1Fの青果売場と連携し、季節の食材を使ったパンも販売するとのことだ。

また、店内で焙煎した「銀座ブレンド」のコーヒーに加え、新たにエスプレッソマシンを導入し、ラテやアメリカーノなどのメニューを提供する。店内のレイアウトも変更し、より商品を選びやすい環境を整えるとしている。

MUJI Coffee&Bakery

Vote

  • SDGsへの興味・関心はありますか?
  • SDGsの17の項目のうち、企業に特に取り組んでもらいたいのはどの項目ですか?(複数回答可)
  • SDGsに寄与している企業を評価しますか?
  • SDGsに寄与している企業の製品・サービスの利用について教えてください
  • 製品そのものがサステナブルなのかどうかは購買意思決定の基準になりますか?
  • ESG(環境・社会・ガバナンス)を意識した経営・取り組みを行っている企業に関心はありますか?
  • SDGs6「安全な水とトイレを世界中に」において、日本が抱える1番の問題はなん だと思いますか?
  • SDGs6「安全な水とトイレを世界中に」において、ご自身が取り組んでいることは以下のうちどれですか?(複数回答可)
  • SDGs6の達成のために、これからも意識して行動しようと考えていますか?