Mr. CHEESECAKEは、2月20日に羽田空港第1旅客ターミナルビル2階マーケットプレイスにて、ブランドとして2店舗目となる常設ストアをオープンすることを発表した。

店舗では、羽田空港限定フレーバーを含むカップタイプのチーズケーキをはじめ、Mr. CHEESECAKEのシグネチャーフレーバーや常温の焼き菓子などを販売するという。
Mr. CHEESECAKEは2018年の創業以来、フレンチレストラン出身のシェフ田村浩二氏の感性と確かな技術で、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感が特長のスイーツを提供。
現在は、全国各地で開催しているポップアップストアに加え、香港において複数回に渡って期間限定ストアを出店。さらに、2024年9月にはブランド初となる常設ストアとして「Mr. CHEESECAKEグランスタ東京店」をオープンした。
大切なものの保管や贈り物に「箱」を用いる日本古来の文化をもとに、“チーズケーキを納めた大きな箱”をコンセプトにデザインされた店舗では、手に取ってそのまま食べられるカップタイプのチーズケーキをメインに、Mr. CHEESECAKEのシグネチャーフレーバーや手土産に最適な常温商品も販売。

カップタイプのチーズケーキ「Mr. CHEESECAKE Petit/S」では、羽田空港限定フレーバーとして「Affogato」を新たに開発。バニラとコーヒーの香りを移した優しい味わいのチーズケーキに、甘味と苦味が絶妙なバランスのコーヒージュレが混ざり合うことで、アフォガートらしい奥深い味わいに仕上げたという。

また、羽田空港の出店に合わせて、常温商品でも新フレーバーを開発。
スノーボールでは、ウバ茶にベルガモットの香りを合わせた上品な味わいの「Earl Grey」、フィナンシェでは、爽やかな酸味を感じられる「Lemon」とほうじ茶の力強い風味とキャラメルの香ばしさを引き出した「Caramel Hojicha」の2種のフレーバーを用意。

■店舗概要
店舗名称:Mr. CHEESECAKE羽田空港店
所在地:〒144-0041東京都大田区羽田空港3-3-2第1旅客ターミナルビル2階マーケットプレイス
営業時間:6:00〜20:00(オープン初日の2月20日は10:00から営業開始)