ヒルトン 日本・韓国・ミクロネシア地区は、本日「ダブルツリーbyヒルトン富山」を開業。ヒルトンが北陸地方に進出するのは初となる。
「ダブルツリーbyヒルトン」は、現在51の国と地域で640軒以上のホテルを展開している。
「ダブルツリーbyヒルトン富山」は、富山駅から徒歩3分、富山空港よりリムジンバスで約25分、富山城址公園や富山市ガラス美術館、富岩運河環水公園など、様々な観光スポットへのアクセスに便利な立地。国内外の利用客のあらゆる需要に対応するという。
同ホテルは、全201室5タイプの客室、オールデイダイニング「korare WINE AND DINE(コラレ・ワイン・アンド・ダイン)」と併設のバー「korare BAR(コラレ・バー)」、コーヒー&デリ「GRAB’n’GO Coffee & Deli(グラブ’ン’ゴー・コーヒー・アンド・デリ)」、24時間利用可能なフィットネスルーム、大浴場、サウナ、宴会場・会議室を備えている。
館内の内装は、富山湾や立山連峰、みくりが池、宮島峡、雨晴海岸といった富山の自然から着想を得たデザイン。
富山弁で「おいでよ」を意味する「来られ(korare)」を店名にしたオールデイダイニング「korare WINE AND DINE」は、テーブル席78席と個室10席を備え、ライブキッチンが配されたビュッフェエリアとダイニングエリアでは、富山湾で獲れた新鮮な魚介や富山県産ビーフ等が楽しめる他、ソムリエが料理に合うワインを提案。
また、併設する「korare BAR」では、20種類以上のグラスワインや、地元の食材を使ったパスタ、ハンバーガーを提供。
ホテルエントランス横のテイクアウトショップコーヒー&デリ「GRAB’n’GO Coffee & Deli」では、具たくさんのスープやサンドウィッチ、マフィン、コーヒーなどを提供するという。
開業を記念して、本日から2月28日まで、富山県出身の俳優で調理師の資格を持つ池田航氏とダブルツリーbyヒルトンのシェフのコラボレシピによるスープを販売しているとのことだ。