ゴディバ ジャパンは、GODIVA caféの九州地方(沖縄県)初出店となる「GODIVA café Okinawa Hotel Collective」を、10月7日に開業すると発表した。

ゴディバカフェが沖縄初進出

店舗は那覇市・国際通り沿いのホテル「那覇国際通りホテル コレクティブ」1階に位置し、ゴディバカフェの定番メニューに加えて、沖縄限定のフード・スイーツメニューを提供するという。

同店限定のメニューは全4種で、「クロワッサンサンド ハムとチーズのクロックムッシュ」(770円)、「アボカドとサーモンのバジルラップサンド」(870円)、「ソフトクリーム ホワイトチョコレート&ストロベリーアイス」(880円)、「アサイーボウル トロピカルフルーツ&ダークチョコレートアイス」(940円)をラインナップしている。

「クロワッサンサンド ハムとチーズのクロックムッシュ」は、ホワイトソース、ハム、チーズを挟んだクロワッサンを香ばしく焼き上げた一品。「アボカドとサーモンのバジルラップサンド」は、トルティーヤで野菜、アボカド、サーモンを包んだラップサンド。

クロワッサンサンド ハムとチーズのクロックムッシュ(左)アボカドとサーモンのバジルラップサンド(右)

また、沖縄らしさを反映したトロピカルフルーツを使用したスイーツメニューとして、「ソフトクリーム ホワイトチョコレート&ストロベリーアイス」と「アサイーボウル トロピカルフルーツ&ダークチョコレートアイス」も用意。

ソフトクリーム ホワイトチョコレート&ストロベリーアイス(左)アサイーボウル トロピカルフルーツ&ダークチョコレートアイス(右)

開業を記念し、10月7日8時から、来店時に公式Instagramアカウントのフォロー画面を提示した先着333名に、チョコレート「カレ」1枚を配布するキャンペーンも実施するとのことだ。

チョコレート「カレ」1枚を配布するキャンペーンも

店舗は全日8:00~23:00(フードL.O.22:30、ドリンク・ソフトクリームL.O.22:45)で営業し、71席を備える。