エイジアクロスは、グリークヨーグルト専門店「hug.」を4月12日に東京・代官山にオープンすると発表した。

東京・代官山にグリークヨーグルト専門店「hug.」が4月12日オープン

「hug.」では、吉祥寺のクラフトミルクスタンド「武蔵野デーリー」から仕入れるシングルオリジン(単一牧場)の牛乳を使用し、東京のキッチンで製造するオリジナルのグリークヨーグルトを提供。原料調達から製造、販売までのすべての工程を都内で完結することで、輸送にかかる環境負荷の軽減とフレッシュな提供を実現するとしている。

メニューは、シェフの丸山智博氏が考案したヨーグルトを使用した6種類のボウルを中心に構成され、ギリシャやトルコなどの食文化を参考に、ハーブやスパイスを取り入れた構成になるとのことだ。

さらに、「Nina Pita」のピタパン、「Ome Farm」の生はちみつ、「elphGRANOLA」のグラノーラなども提供するという。

メニューイメージ

店舗では、テイクアウトとデリバリーにも対応し、忙しい日常の中で体調管理に役立つ食品としてのヨーグルトを提案していくとしている。

■店舗概要

店舗名:hug(.ハグ)
住所:東京都渋谷区代官山町12-18インペリアル代官山B1F
営業時間:7:00~15:00(売り切れ次第終了)
定休日:不定休