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日高屋、5月31日より全店舗で一部商品価格を改定 10~20円の値上げ 価格改定に合わせ餃子を約4年半ぶりにリニューアル

ハイデイ日高は、原材料価格の高騰やエネルギーコスト上昇に伴う物流費、消耗品費等の各種コストの増加に対応し、今後も安定した商品やサービスを提供するため、「熱烈中華食堂日高屋(以下、日高屋)」全店舗において5月31日より商品の価格改定を実施すると発表した。

改定幅は、全体で3%程度となるという。

今回の価格改定に合わせて、約4年半ぶりに餃子をリニューアル。新餃子の皮には、風味が良く上品な甘みのある北海道産の小麦粉を使用。薄皮からオリジナル配合の厚皮に変更したことにより、もちっとした食べ応えとソフトさの両立を実現したとのことだ。

餡は、厚皮に合わせて旨味と肉汁感をアップ。肉汁たっぷりでも食べやすく、麺類や定食はもちろんお酒との相性も良いという。

なお、「日高屋」1号店オープン時から変わらず390円の価格を守ってきた「中華そば」は、引き続き390円(税込)で提供するとのことだ。

■主要商品の価格改定内容

価格据え置き商品:中華そば、陸ハイボール、ドラゴンハイボールなど一部商品

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