AMP

AMP CLOSE×

USJ、プラントベースメニューをグランドメニューとして導入 6店舗で提供開始 2024年にかけ順次拡大

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、パーク内のレストラン6店舗で「プラントベースメニュー」の提供を開始した。

各店舗でのメニュー掲出イメージ

「プラントベースメニュー」は、動物性原材料を使用せず、植物由来の原材料を使用したメニュー。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、これまで食事面での配慮が必要なゲストには、申し出に応じて特別メニューを提供してきたが、今後はプラントベースメニューをグランドメニューとして導入各店舗にラインナップし、すべてのゲストが選べるようになるとのことだ。

これまで特別メニューとして対応してきた4メニューに加え、今回新たに2メニューを導入し、計6店舗でグランドメニューとして提供開始。今後2024年にかけて各レストランへ順次拡大予定だとしている。

導入されたプラントベースメニュー

プラントベースメニューは、店頭に掲出されるメニュー表や公式ウェブサイトに統一したグリーンのアイコンで表示される。

プラントベースメニューlogo

Vote

  • SDGsへの興味・関心はありますか?
  • SDGsの17の項目のうち、企業に特に取り組んでもらいたいのはどの項目ですか?(複数回答可)
  • SDGsに寄与している企業を評価しますか?
  • SDGsに寄与している企業の製品・サービスの利用について教えてください
  • 製品そのものがサステナブルなのかどうかは購買意思決定の基準になりますか?
  • ESG(環境・社会・ガバナンス)を意識した経営・取り組みを行っている企業に関心はありますか?
  • SDGs6「安全な水とトイレを世界中に」において、日本が抱える1番の問題はなん だと思いますか?
  • SDGs6「安全な水とトイレを世界中に」において、ご自身が取り組んでいることは以下のうちどれですか?(複数回答可)
  • SDGs6の達成のために、これからも意識して行動しようと考えていますか?