AMP

AMP CLOSE×

無印良品、手軽にあたたかい鍋料理が作れる「手づくり鍋の素」を10月4日より発売 鍋のしめとして楽しめる具材「鍋のおとも」も

無印良品を展開する良品計画は、レトルトの鍋つゆ「手づくり鍋の素」と、鍋のしめとしても楽しめる具材「鍋のおとも」を、10月4日から全国の無印良品とネットストアにて、季節限定で発売すると発表した。

「手づくり鍋の素」と「鍋のおとも」を発売

無印良品は、ライフスタイルの多様化により少人数で鍋料理を食べる機会が増えていることを受け、1人前と2人前の商品を用意。今シーズンは、2人前のレトルト商品として季節限定で、中国や台湾の鍋を手本にした新たな味「手づくり鍋の素 辛い養生鍋」「手づくり鍋の素 養生鍋」を発売するとのことだ。

家族や友人で鍋を囲み、寒い季節に食卓を彩るメニューとしてなつめ・生姜・クミンなどそれぞれ10種類以上の香辛料を組み合わることで、香りや辛み、滋味深い味わいを楽しめる鍋に仕上げたという。

また、インドのバターチキンカレー、フランスのビスクを手本にした「手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋」「手づくり鍋の素 海老のビスク鍋」も2人前のレトルトタイプで発売するとのことだ。

さらに、鍋のお供として、中華麺・きりたんぽ・薄切りもち・緑豆春雨を新たに発売。鍋の具材の一つとして一緒に煮込んだり、しめに入れたりすることで鍋をより楽しめるとしている。

商品ラインナップ

Vote

  • SDGsへの興味・関心はありますか?
  • SDGsの17の項目のうち、企業に特に取り組んでもらいたいのはどの項目ですか?(複数回答可)
  • SDGsに寄与している企業を評価しますか?
  • SDGsに寄与している企業の製品・サービスの利用について教えてください
  • 製品そのものがサステナブルなのかどうかは購買意思決定の基準になりますか?
  • ESG(環境・社会・ガバナンス)を意識した経営・取り組みを行っている企業に関心はありますか?
  • SDGs6「安全な水とトイレを世界中に」において、日本が抱える1番の問題はなん だと思いますか?
  • SDGs6「安全な水とトイレを世界中に」において、ご自身が取り組んでいることは以下のうちどれですか?(複数回答可)
  • SDGs6の達成のために、これからも意識して行動しようと考えていますか?