グランビスタ ホテル&リゾートが経営する札幌グランドホテルは、2023年9月1日よりハーゲンダッツアイスクリームを使用した期間限定のスイーツフェアを開催すると発表した。
札幌グランドホテルは、開業当時から「地産地消」を掲げ、北海道の食材を使用したメニューを提供しているという。
ハーゲンダッツアイスクリームは、北海道東部の牛乳を使用しており、そのつながりからホテルではハーゲンダッツアイスクリームを使用した企画を実施してきたとのことだ。
今回のフェアでは、東館1階のノーザンテラスダイナーで、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した秋のスイーツを月替わりで提供するとしている。
ハーゲンダッツフェア 概要
開催場所:
ノーザンテラスダイナー(東館1階)
開催期間:
2023年9月1日~10月31日
11:30~14:30(L.O.)/ 17:00~20:30(L.O.)