高島屋は、4月19日から10月24日までの期間、日本橋高島屋S.C.本館の約6,000㎡の屋上庭園にて、ビアガーデン「日本橋髙島屋S.C. BBQ BEER GARDEN」をオープンすると発表した。
牛・豚・鶏の3種の肉をはじめマグロや赤海老などのシーフードが味わえる『Surf&TurfプレミアムBBQプラン』、骨付き肉を贅沢に焼き上げる『Bone steakプレミアムBBQプラン』、ベーシックな『カジュアルプラン』に加え、日本橋高島屋で購入した肉や魚貝類を持ち込めるプラン(予約制)と全部で4つのプランを用意。
全プランに120分の飲み放題が付いており、スパークリングワインを含む7種類のワインビュッフェや生ビール、カクテル、ソフトドリンクを取り揃えているという。
営業時間は平日16:00〜22:30、土日祝日12:00〜22:30(8月は全日16:00〜22:30)で、予約は2名〜。都心でありながら、緑や木々に囲まれた開放的な空間で、厳選食材のBBQが楽しめるとのことだ。
■プラン一覧
■カジュアルBBQプラン(120分飲み放題付) 一人5,800円(税込)
【BBQセット】
・熟成骨付きポーク ・ジャークチキンマリネ ・厚切りベーコン ・フランクソーセージ ・焼き野菜(スイートコーン、玉ねぎ、グリーンアスパラ)
【タパス】
・枝豆 ・チーズポップコーン ・キャベツとクルミのコールスロー
■Suef&TurfプレミアムBBQプラン(120分飲み放題付) 一人6,600円(税込)
【BBQセット】
・ペッパー・リブフィンガー ・熟成骨付きポーク ・ジャークチキンマリネ ・フランクソーセージ ・マグロのハーブマリネ ・赤海老 ・焼き野菜(スイートコーン、玉ねぎ、グリーンアスパラ)
【タパス】
・枝豆 ・チーズポップコーン ・キャベツとクルミのコールスロー
■Bone steakプレミアムBBQプラン(120分飲み放題付) 一人7,800円(税込)
【BBQセット】
・厚切り骨付ビーフ ・ジャークチキンマリネ ・フランクソーセージ ・マグロのハーブマリネ ・赤海老 ・焼き野菜(スイートコーン、玉ねぎ、グリーンアスパラ)
【タパス】
・枝豆 ・チーズポップコーン ・キャベツとクルミのコールスロー
■地下でお肉を買ってBBQプラン(120分飲み放題付)<要予約> 一人3,900円(税込)
日本橋高島屋S.C.本館地下1階「生鮮食品売場」で購入した肉や魚介類を持込み可能。
【焼き野菜&タパス】
・焼き野菜(スイートコーン、玉ねぎ、グリーンアスパラ) ・枝豆・チーズポップコーン ・キャベツとクルミのコールスロー