ガネーシャは、2022年12月6日に新しく「SHOGUN BURGER 横浜 赤レンガ倉庫店」をオープンすることを発表した。
「SHOGUN BURGER」は、2019年から「食べログ百名店」に選出され、2020年には「女子グルメバーガー部」としてドラマに、2022年10月には「Japan Burger Championship」で日本一に輝いたという。
2022年11月には「World Food Championship」で世界に挑戦し、参加チーム全30チームの中から予選は9位通過、決勝では6位と様々な結果を残している。
富山店、新宿店、町田店、秋葉原店、金沢店、渋谷店、宮古島店、横浜店と徐々に規模を広げており、今回新たに横浜赤レンガ倉庫にて出店してとのことだ。
【SHOGUN BURGERの3つの特徴】
1.ソース
肉の旨味を引き立たせるために試行錯誤を重ね、和牛ソース、オーロラソース、マスタードの3種のソースをブレンドして作り出されたオリジナルソース。
2.バンズ
国産小⻨を使用した自家製のフワフワのバンズは、食感や香りにこだわり改良を重ね、噛むたびに広がる様々な食材とのハーモニーを楽しむことができる。
3.パテ
「SHOGUN BURGER」1番のこだわりとしているパテ。牛のスネ肉をあえて粗挽きで使用することで、“肉肉しさ”はもちろん、和牛ならではのジューシーさ、香り高さを追究している。
【SHOGUN BURGER横浜赤レンガ倉庫店概要】
営業開始日:2022年12月6日
価格:1,000円〜1,999円
営業時間:11:00~23:00
販売方法:イートイン、テイクアウト
所在地:231-0001神奈川県横浜市中区新港1-1-2横浜赤レンガ倉庫2号館3階