プリンスホテルの運営する日南串間ゴルフコースでは、2021年5月より、施設内のレストランで1か月間、1日1食を何日でも利用できるサブスクプランを開始すると発表した。
日南串間ゴルフコースでは、コロナ禍でも密を避けて好きなだけゴルフを楽しめるよう、2021年3月より、平日限定で1か月何度でもプレーできるゴルフのサブスクプランを開始した。
広いゴルフコースで三密(密集、密接、密閉)を避けながら日頃の運動不足やストレスを解消しようという需要の高まりを受け、同プランは利用客から好評であるという。
今回は、ゴルフに続く第2弾として、レストランのサブスクプランを開始。
ゴルフデビューをしたばかりの人や、余暇を充実させたい人等、幅広い年代の人がよりラウンドを楽しめるよう、ゴルフ以外のサービスの充実も図っていくとのことだ。
レストランサブスクリプションプラン
【期間】 2021年5月1日~6月30日
【料金】 1か月プラン ¥6,000 ※消費税込み
【内容】 レストランメニュー表の対象商品の中から好きなメニューを選べる。
【場所】 日南串間ゴルフコース クラブハウス2階レストラン
【営業時間】 午前10時30分~午後2時
※毎月1日~同月末までの1か月間
※混雑時は、ゴルフプレーのユーザーを優先
※1日一食の利用。
※毎週月曜日(平日のみ)はレストラン定休日。
なお、仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合があるという。
同社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(同社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとするとのことだ。