ホテルニューオータニ幕張は、日本料理「千羽鶴」にて、「新江戸かき氷」3種を7月1日から9月15日までの期間限定で販売すると発表した。

同商品は、山あいの氷地に湧水を引き、厳冬期に自然に凍らせる伝統製法で作られた「日光天然氷」を使用。綿菓子のような口あたりで、食べ進めても頭が痛くならないのが特徴だという。

今回提供される商品は、まろやかな甘みの「和三盆」、果実味あふれる「いちご」、南国の香り漂う「マンゴー」の3種。
これらのかき氷には、4種のフレーバー(バニラ、いちご、ミント、マンゴー)のメレンゲが仕上げにトッピングされており、一品ごとに異なる余韻が愉しめる仕上がりになっているとのことだ。
■販売概要
期間
7月1日~9月15日
(7月18日~21日は、恵比寿「賛否両論」フェア開催のため休止)
時間
平日:11:30~14:00(L.O.)・17:00~20:30(L.O.)
土・日・祝:11:30~14:30(L.O.)・17:00~20:30(L.O.)
料金(サービス料別)
和三盆・マンゴー:2,800円
いちご:2,500円
場所
日本料理 千羽鶴(ロビィ階)