無印良品、韓国・タイ・台湾のお米料理をベースにした冷凍食品「ライスバーガー」を10月9日より発売

無印良品は、冷凍食品の新シリーズ「ライスバーガー」3種を10月9日より全国の無印良品およびネットストアで順次発売すると発表した。

無印良品、「ライスバーガー」3種を10月9日より発売

新しいライスバーガーは、韓国、タイ、台湾の代表的なお米料理をお手本にした「プルコギ」、「ガパオ」、「ルーローハン」の3種類。価格は2個入りで490円(税込)。

ごはんとおかずを同時に楽しむことができ、電子レンジで簡単に調理できるという。家庭で作るのが少し手間のかかる料理を、個包装にして提供しており、1個ずつ温めて手軽に楽しめるとのことだ。

各ライスバーガーの詳細は以下の通り。

ライスバーガー プルコギ:
韓国料理の焼肉「プルコギ」を黒米入りごはんでサンド。甘辛いタレで味付けした牛肉と、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを使用している。

ライスバーガー ガパオ:
タイ料理の「ガパオ」をサンド。鶏肉、玉ねぎ、赤ピーマンをオイスターソースやにんにく、砂糖で味付けし、バジルの香りを引き立てている。

ライスバーガー ルーローハン:
台湾料理の「ルーローハン」をサンド。豚肉を醤油やオイスターソース、砂糖で甘辛く味付けし、五香粉で風味を良く仕上げている。

モバイルバージョンを終了