ヒルトン京都は、館内1階に位置するレストランの予約受付をホテル公式サイトにて開始したと発表した。また、4つのレストランやバーに関する情報も一挙に公開した。
同ホテルは、ヒルトンのフラッグシップ・ブランドである「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」の京都初進出となるホテルとして、9月12日に開業予定。
「京都SYNAPSE(シナプス)」をコンセプトに、京都の歴史と現代、伝統や革新など、様々な魅力と利用者を結び付け、利用者の滞在に新しい発見と出会いを提供するホテルを目指すという。
同ホテルが位置する河原町三条は、老舗料理店等多くの店舗が軒を連ね、観光客と地域住民が共存する京都の中心市街地。
個性豊かな4つのレストランやバーを展開し、この地で育まれた食の知恵を基盤とし受け継がれる伝統の奥深さを、地域の生産者やブランドとともに発信していくとしている。
また、1階に位置する「Téori(テオリ)」は、手織りのようなあたたかい心地良さを提供するオールデイダイニング。約20年の国際的なキャリアを持つ総料理長が、朝食からランチ、ディナーまで、京都の旬の食材を贅沢に活かした豊富な種類のビュッフェを提供するという。
さらに、「Téori」に隣接するレストラン「7 EMBERS」は、火の魅力と地中海料理のインスピレーションを組み合わせたユニークなスペシャリティレストラン。自然へのオマージュを大切に、火を使ってじっくりと調理された香り豊かな料理を提供するとのことだ。
■「Téori」概要
場所:1階
席数:120席(うち、プライベートルーム2室 各8名席)
営業時間:
朝食ビュッフェ7:00-10:00
アラカルト11:30~21:30(21:00 L.O.)
ランチ11:30~14:30(14:00 L.O.)
ディナー17:30~21:30(21:00 L.O.)
■「7 EMBERS」概要
場所:1階
席数:64席
営業時間:
ランチ11:30~14:30(14:00 L.O.)
ディナー17:30~22:00(21:30 L.O.)