セブン‐イレブン・ジャパンは、2025年のおせちの予約受付を、9月2日から全国のセブン‐イレブン店舗およびネットサービス「セブンミール」で開始すると発表した。
セブン‐イレブンは、国産食材のみを使用したおせちや、昨年好評を博した監修商品など、計6品を展開するという。また、定番の「和のおせち三段重」をはじめ、3品については価格を見直し、よりお得に購入できるようになった。
さらに、昨年まで実施していた10%引きのアプリクーポンを配布する「早割」のキャンペーンに加え、今年初めて20%引きクーポンを配布する「超早割」のキャンペーンを追加で実施するとのことだ。
■商品概要
国産おせち三段重 極尽(きょくじん)
価格:36,000円(税込38,880円)
人数:3~4人前
・国産具材にこだわり、特別な日にふさわしい贅沢な三段重。
・丹波篠山産黒豆や、都城和牛のローストビーフ、鹿児島県産ブランド養殖ブリ「鰤王」など、厳選された食材を使用。
・【具材例】三陸産蝦夷鮑うま煮、都城和牛ローストビーフ、真鯛の柚子味噌焼きなど32品目。
和のおせち三段重
価格:18,500円(税込19,980円)
人数:3~4人前
・華やかな具材を幅広く取り揃えた、セブン‐イレブンの定番おせち。
・【具材例】有頭海老の艶煮、鹿児島県産黒豚の角煮、三陸産銀鮭の燻製など23品目。
加賀屋監修 おせち二段重
価格:22,000円(税込23,760円)
人数:2~3人前
・北陸の老舗旅館「加賀屋」の総料理長が監修。
・売上金の一部は能登半島地震の被災地支援に寄付されるとのこと。
・【具材例】蛍いかの沖漬け、白海老の甘酢漬け、鮑うま煮など28品目。
和洋折衷 おせち一段重
価格:11,000円(税込11,880円)
人数:1~2人前
・和食と洋食の要素を取り入れたおせち。
・【具材例】ローストビーフ、スモークサーモン、丹波篠山産黒豆など。
和のおせち二段重
価格:12,950円(税込13,986円)
人数:2~3人前
・おせちの定番具材をバランス良く取り入れた二段重。彩り豊かなラインナップが特徴。
・【具材例】鹿児島県産ブリの照り焼き、丹波篠山産黒豆、栗きんとんなど21品目。
和のおせち一段重
価格:6,300円(税込6,804円)
人数:1人前
・1人前サイズのおせち。手軽に楽しめる一段重で、食べきりにも便利。
・【具材例】鹿児島県産ブリの照り焼き、国産松前漬け、有頭海老の艶煮など21品目。