松屋、一部商品を値上げ 「牛めし」並盛400円が430円に 関東では深夜料金も導入

松屋フーズは、7月16日15時より、松屋の一部商品の価格改定を実施したと発表した。

今回の値上げは、原材料価格の高騰や光熱費、人件費、配送費、包材費などの上昇、および為替変動の影響を受け、商品の質を維持・向上し、安定供給を図るためだという。

また、一都六県(東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県・茨城県・栃木県・群馬県)の松屋・松のや(併設店のマイカリー食堂を含む)では、22時から翌5時までの注文に対して、各商品の金額に深夜料金として7%前後を加算するとのことだ。

同社は、今後も価値ある商品提供を第一に優先し、利用者に満足してもらえるように努めていくとしている。

■主な価格改定商品 ※全て税込み

牛めし(並盛)
現行価格:400円  新価格:430円

ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし(並盛)
現行価格:580円  新価格:630円

鬼おろしポン酢牛めし(並盛)
現行価格:550円 新価格:530円

牛めしランチ(並盛)
現行価格:500円 新価格:530円

牛焼肉定食
現行価格:790円 新価格:840円

カルビ焼肉定食   
現行価格:830円  新価格:880円

豚カルビ焼肉定食
現行価格:650円 新価格:690円

玉子かけごはん
現行価格:290円  新価格:330円

ソーセージエッグ定食
現行価格:450円 新価格:490円

焼鮭朝定食
現行価格:630円  新価格:680円

モバイルバージョンを終了