ハイデイ日高は、原材料価格の高騰やエネルギーコスト上昇に伴う物流費、消耗品費等の各種コストの増加に対応し、今後も安定した商品やサービスを提供するため、「熱烈中華食堂日高屋(以下、日高屋)」全店舗において5月31日より商品の価格改定を実施すると発表した。
改定幅は、全体で3%程度となるという。
今回の価格改定に合わせて、約4年半ぶりに餃子をリニューアル。新餃子の皮には、風味が良く上品な甘みのある北海道産の小麦粉を使用。薄皮からオリジナル配合の厚皮に変更したことにより、もちっとした食べ応えとソフトさの両立を実現したとのことだ。
餡は、厚皮に合わせて旨味と肉汁感をアップ。肉汁たっぷりでも食べやすく、麺類や定食はもちろんお酒との相性も良いという。
なお、「日高屋」1号店オープン時から変わらず390円の価格を守ってきた「中華そば」は、引き続き390円(税込)で提供するとのことだ。
■主要商品の価格改定内容
価格据え置き商品:中華そば、陸ハイボール、ドラゴンハイボールなど一部商品