ダスキンが運営するミスタードーナツは、7月3日より、「ポン・デ・リングシリーズ」「オールドファッションシリーズ」「フレンチクルーラーシリーズ」「イーストリングシリーズ」「チョコレートシリーズ」「ハニーチュロ」と、ドーナツに使用する「ホイップクリーム」「カスタードクリーム」をリニューアルすることを発表した。
同社は、ミスタードーナツの人気商品群を‟さらにおいしく”にこだわりリニューアルを行い、同商品の価格改定も実施するという。
■リニューアル概要
リニューアル日:
7月3日営業開始より
対象ショップ:
ミスタードーナツ全店、MOSDOイオンモール広島府中店
リニューアル内容:
・ポン・デ・リングシリーズ
もちもち食感はそのままに、風味を改良し、さらにコーティングやトッピングとの相性を楽しめる生地にリニューアル。
・オールドファッションシリーズ
サクサク食感が特長の「オールドファッションシリーズ」は、‟サクサク感のアップ“、‟くちどけ”、‟くちどけの良さ“と‟生地のコク“にこだわったという。サクサクとした生地をひとくち食べるとコクのある味わい深さを感じられるとのことだ。
・フレンチクルーラーシリーズ
ふわっと軽い食感が特長の「フレンチクルーラーシリーズ」は、今回さらに軽い食感と、タマゴのコクを感じられる生地に。生地をひとくち食べると、軽い口当たりを楽しめ、タマゴのコクが口いっぱいに広がるという。
・イーストリングシリーズ
ふんわり食感が特長の「イーストリングシリーズ」は、さらに‟ふんわり軽い食感“、‟くちどけの良さ”にこだわりリニューアル。今までの風味とともに、食感も楽しめる味わいに仕上がったとのことだ。
・チョコレートシリーズ
しっとり濃厚なミルクチョコレートの味わいが特長の「チョコレートシリーズ」は、ふんわり食感を加え、チョコの風味をさらにアップ。濃厚なチョコレートの味わいの中にふんわり感が加わり、より食べやすい生地に仕上げたという。
・ハニーチュロ
1990年登場のハニーチュロは表面をカリッと仕上げたスペイン風ドーナツ。今回のリニューアルでは、カリッとした食感はそのままに、風味を見直し、グレーズとの相性が良い生地に仕上げたという。
・ホイップクリーム
ドーナツとの相性が良いホイップクリームは、ミルク感をさらにアップさせミルク感をより感じられる味わいに仕上げたとのことだ。
・カスタードクリーム
なめらかでくちどけの良いカスタードクリームは‟コク“と‟くちどけ”にこだわりリニューアル。生クリームを加えてクリームのコクをアップさせることで、ドーナツの生地とよく合うコク深いクリームに仕上げたとのことだ。
■商品価格一覧
対象商品改定価格幅:10円