ナチュラルローソンでヴィーガン・グルテンフリースイーツブランド「UPBEET!Tokyo」の商品が販売 日本の発酵食品を使用

TAG:

morning boostが展開するヴィーガン&グルテンフリースイーツブランド「UPBEET!Tokyo」(アップビート・トーキョー)の商品が、ローソンが運営するナチュラルローソンにて、3月5日に発売する。

「UPBEET!Tokyo」とナチュラルローソン

「UPBEET!Tokyo」は、こだわりの100%植物性食材から誕生したプラントベース&グルテンフリのースイーツを販売するブランド。動物性食品不使用・白砂糖不使用・小麦粉不使用・日本の発酵食品使用という特徴があるという。

■発売情報

発売開始日:3月5日(火)
取扱店舗:ナチュラルローソン(一部店舗を除く)
取扱商品
UPBEET!ドーナツ(ピーナッツバター&チョコレート・黒糖サモア)、甘酒ブラウニー、チーズケーキバープレーン、UPBEET!クッキー(チョコチップ・PBJ)、ドーナツビスケットミニ、UPBEET!グラノーラ白味噌・白ごま・米ぬか入り

■商品情報(一部)

●UPBEET!ドーナツピーナッツバター&チョコレート
フワもち&ヘルシーなノンフライドーナツ。ドーナツは、玄米粉や有機ひよこ豆などの食材を使用。揚げずに焼きと蒸しの製法で仕上げたという。信州のアップルソースで甘みを出し、熟成みりんの発酵食品も使用。生地とディップしたチョコレートでピーナツを濃厚に味わえるフレーバー。

発売:3月5日~

UPBEET!ドーナツピーナッツバター&チョコレート

●甘酒ブラウニー
ひよこ豆が入り、しっとり満足感たっぷりの一品。甘みには長野県知事賞にも輝いた長野県千曲市にある高村商店の朝出来立ての麹を使った手作りの濃厚な甘酒を使用。

発売:4月2日~

甘酒ブラウニー

●チーズケーキバープレーン
チーズの入っていないチーズケーキバー。100年続く木桶仕込みで、国産素材にこだわり味噌を作り続けている長野県・岡谷にある山万加島屋商店の乳酸菌豊富な白味噌を独自の製法で加えることで、濃厚でクリーミーな味わいに。下のクッキー生地にはオートミールやアーモンドを使用。

発売:5月7日~

チーズケーキバープレーン
モバイルバージョンを終了