ローソン、「ご当地からあげクン」第2弾 「岩下の新生姜味」、「スガキヤ監修 和風とんこつ味」など 全国8地区で3月12日より発売

ローソンは、3月12日から全国8地区で、ご当地食材を使用したり、各地のソウルフードとコラボした“ご当地からあげクン”(全て税込259円)を、地区ごとに発売すると発表した。

ローソン、「ご当地からあげクン」第2弾発売

ご当地からあげクンとは、ローソンの人気商品「からあげクン」を、地域ごとに異なる味わいにアレンジした商品。2023年2月に発売した第1弾は、合計約200万食を販売した。

第2弾ラインナップ

■北海道

「からあげクン まるでやきそば弁当味」

北海道で人気のマルちゃんのカップ焼そばシリーズ「やきそば弁当」をイメージした味。
発売地区:北海道地区 約700店

からあげクン まるでやきそば弁当味

■東北

「からあげクン 嶽(だけ)きみ(とうもろこし) バター醤油味」

青森県産の「嶽きみ(とうもろこし)」のペーストとバター醤油で味付け。
発売地区: 東北地区(青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県)約1,170店

からあげクン 嶽きみ(とうもろこし) バター醤油味

■北関東

「からあげクン 岩下の新生姜味」

栃木県に本社がある岩下食品の「岩下の新生姜」の刻みタイプを使用。
発売地区: 北関東地区(栃木県、群馬県、茨城県、新潟県、山梨県、長野県)約1,170店

からあげクン 岩下の新生姜味

■南関東

「からあげクン 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油味」

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使用。
発売地区: 南関東地区(埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)約3,500店

からあげクン 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油味

■中部

「からあげクン スガキヤ監修 和風とんこつ味」

東海地方で親しまれている「スガキヤ」監修。
発売地区: 中部地区(愛知県、静岡県、岐阜県、三重県、富山県、石川県、福井県)約1,600店

からあげクン スガキヤ監修 和風とんこつ味

■近畿

「からあげクン 淡路島産たまねぎ醤油味」

淡路島産玉ねぎのソテーを使用。
発売エリア: 近畿地区(京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、大阪府、兵庫県、三重県の一部店舗含む)約2,500店

からあげクン 淡路島産たまねぎ醤油味

■中四国

「からあげクン ゆかり」

広島市に本社がある三島食品のふりかけ「ゆかり」を使用。
発売地区: 中四国地区(岡山県、広島県、山口県下関市の一部地域を除く、鳥取県、島根県、香川県、愛媛県、徳島県、高知県)約1,500店

からあげクン ゆかり

■九州・沖縄

「からあげクン うまかっちゃん からし高菜風味」

九州で愛されているとんこつ袋ラーメン「うまかっちゃん」シリーズの「博多からし高菜風味」をイメージ。
発売地区: 九州・沖縄地区:(福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、山口県下関市の一部地域を除く)約1,600店

からあげクン うまかっちゃん からし高菜風味
モバイルバージョンを終了