スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、SAKURAシーズンが2月15日よりスタート 幻想的な「夜桜ライトアップ」やSAKURAビバレッジが登場

スターバックス コーヒー ジャパンは、2月15日より、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京の5回目となるSAKURAシーズンを開始すると発表した。

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、SAKURAシーズンが2月15日よりスタート

今年は「SAKURA SCENES」をテーマに、ロースタリー 東京の外観を桜カラーでライトアップする「夜桜ライトアップ」を実施。日中とは異なる幻想的な雰囲気で、まるで一足早く夜桜を楽しむような体験ができるという。

4階には、本物の桜を施した「SAKURAボトルタワー」を堪能できる「お花見席」が登場。まだ桜が芽吹いていないこの季節に、持ち運べる桜ボトルで一足早いお花見を楽しめるとのことだ。

また、SAKURAシーズンの新商品として、「さくら クリーム ラテ」と「スプリング ブロッサミング アリュール」の2種類のビバレッジを用意。

(左)さくら クリーム ラテ(右)スプリング ブロッサミング アリュール

「さくら クリーム ラテ」は、あんこパウダー・シナモン・エスプレッソを組み合わせた、ロースタリー 東京らしくエッジの効いた進化系和菓子のようなラテ。

「スプリング ブロッサミング アリュール」は、ロースタリー 東京で働くパートナー考案の新ビバレッジ。スパークリングワインと日本茶、ワイングラスと茶器のシナジーを楽しめるという。

さらに、イタリアンベーカリー プリンチから今年もSAKURAシリーズが登場。「コルネッティ さくら」、「マリトッツォ さくら」、「トルタ さくら」、「ローフケーキ ランポーネ&チリエージェ」の全4種類。

(右下)コルネッティ さくら(中央)マリトッツォ さくら(右上)ローフケーキ ランポーネ&チリエージェ(左上)トルタ さくら

■SAKURAシーズン概要

実施期間:2024年2月15日~4月14日(予定) ※4階のみ4月10日まで
実施場所:1階・3階・4階・外観
夜桜ライトアップ:毎日、日没~22時まで(予定)

■SAKURAビバレッジ

さくら クリーム ラテ:
価格:¥1,050(店内利用の場合)、¥1,031(持ち帰りの場合)
販売期間:2024年2月15日~2024年5月9日(予定)

スプリング ブロッサミング アリュール:
価格:¥2,200(店内利用のみ)  
販売期間:2024年2月15日~2024年5月9日(予定)

■プリンチ SAKURAシリーズ

販売期間:
・2024年2月15日~2024年4月11日(予定)
「コルネッティ さくら」¥520(持ち帰りの場合)、¥530(店内利用の場合)
「マリトッツォ さくら」¥520(持ち帰りの場合)、¥530(店内利用の場合)
「トルタ さくら」¥908(持ち帰りの場合)、¥925(店内利用の場合)

・2024年2月15日~2024年5月9日(予定)
「ローフケーキ ランポーネ&チリエージェ」¥741(持ち帰りの場合)、¥755(店内利用の場合)

取扱店舗:
プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店、スターバックス コーヒー 玉川高島屋S・C店、スターバックス コーヒー 麻布台ヒルズ店

モバイルバージョンを終了