無印良品、「キンパ」など冷凍食品のりまきシリーズを全面リニューアル 具材も増量 2月2日より順次発売

無印良品を展開する良品計画は、冷凍食品発売当初から人気のキンパなどの、のりまきシリーズを全面リニューアルすると発表した。

冷凍食品のりまきシリーズを全面リニューアル

これまで同社は「キンパ(韓国風のりまき)」、「キンパ ヤンニョムチキン」、「キンパ サムギョプサル」、「たまご巻き」、「うなぎ巻き」の5種類を販売。

今回のリニューアルで人気のキンパは、日本でも人気の韓国料理「プルコギ」、「チーズタッカルビ」、「サムギョプサル」を具材にしたものから、野菜をメインの具材にした野菜ナムルのキンパも用意されるという。

「プルコギ」、「チーズタッカルビ」、「サムギョプサル」は、それぞれ牛、鶏、豚の3種類の肉やほうれん草、にんじんなどの野菜が豊富に入っており、具材の旨みや食感を存分に楽しめる仕様に。

キンパ「プルコギ」、「チーズタッカルビ」、「サムギョプサル」

「野菜ナムル」は、黒米入りご飯や彩りのよい野菜で見た目も楽しめる仕上がりになっているとのことだ。

また、うなぎ巻き、たまご巻きは、う巻きに着想を得て1つに合体した「うな玉巻き」になり、新しく登場。

キンパ「野菜ナムル」、「うな玉巻き」

各種中の具材もリニューアル前より具材が増量され、2月2日に「うな玉巻き」、2月7日に「キンパ プルコギ」、2月21日に残りの3種類を全国の無印良品とネットストアで発売するとのことだ。

モバイルバージョンを終了