エバラ食品工業は、農林水産省が推進する「野菜を食べようプロジェクト」に加入し、野菜サポーターとしての活動を開始すると発表した。
同活動の一部として、野菜の食べ方を提案する特設サイト「浅漬けの素で野菜を食べよう!」を公開。「浅漬けの素」を通して、野菜の消費拡大に取り組んでいくとのことだ。
「野菜を食べようプロジェクト」は、日本人の野菜の摂取不足の解消と野菜の消費拡大を目的として農林水産省が実施している。同プロジェクトに賛同し、野菜の消費拡大に一緒に取り組む事業者を「野菜サポーター」としている。
エバラ食品は、特設サイトで「浅漬けの素」を使用したレシピを紹介。サイト内では、野菜100グラム分の浅漬けの写真を表示し、目安量をわかりやすくすることで、毎日の食卓に気軽に浅漬けをプラスできるよう提案しているとのことだ。