札幌グランドホテル、9月1日より「ハーゲンダッツフェア」開催 北海道東部根室・釧路地区の牛乳を素材のひとつとして使用

TAG:

グランビスタ ホテル&リゾートが経営する札幌グランドホテルは、2023年9月1日よりハーゲンダッツアイスクリームを使用した期間限定のスイーツフェアを開催すると発表した。

札幌グランドホテル、9月1日より「ハーゲンダッツフェア」開催 北海道東部根室・釧路地区の牛乳を素材のひとつとして使用

札幌グランドホテルは、開業当時から「地産地消」を掲げ、北海道の食材を使用したメニューを提供しているという。

ハーゲンダッツアイスクリームは、北海道東部の牛乳を使用しており、そのつながりからホテルではハーゲンダッツアイスクリームを使用した企画を実施してきたとのことだ。

今回のフェアでは、東館1階のノーザンテラスダイナーで、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した秋のスイーツを月替わりで提供するとしている。

ハーゲンダッツフェア 概要

開催場所:
ノーザンテラスダイナー(東館1階)
開催期間:
2023年9月1日~10月31日
11:30~14:30(L.O.)/ 17:00~20:30(L.O.)

モバイルバージョンを終了