エイベックス・ヘルスケアエンパワーと業務提携している藤春幸治シェフが開発した、日本初の特許製法で製造された植物性バター「FUJIHARU BUTTER」を量り売りで取り扱う店「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」が、8月10日に群馬県邑楽町でオープン。
「FUJIHARU BUTTER」は、藤春シェフがアレルギーやベジタリアン・ヴィーガンの理由でバターが食べられない人々にも、美味しい食事を楽しむ機会を提供したいという想いから開発を開始。
この植物性バターは、豆乳などの植物性原料のみを使用しており、通常のバターやマーガリンとは異なる口溶けが楽しめるとのことだ。
新店「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」では、店頭で「ハーブガーリック」や「ラズベリー」などのフレーバーを持つ手作りの豆乳バターを100g単位での量り売りを行っているとのことだ。また、ギフト商品の販売や、地元の食材を使用したカフェも併設されている。
「ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-」のコンセプトは、乳製品アレルギーやヴィーガンの人たちも含めて、多くの人が豆乳から作られた「FUJIHARU BUTTER」を通じて新しい食の可能性を感じることであるとしている。
■店舗概要
店名: ATELIER EPICURE FUJIHARU BUTTER -ŌRA-
住所: 〒370-0614 群馬県邑楽郡邑楽町赤堀3795-2
電話番号:0276-60-5673
交通: 最寄駅は東武小泉線の成島駅から車で6分
営業時間: 10:00~18:00(初日は10:00~15:00、8/15は臨時休業)
定休日:月曜日
HP:https://www.atelierepicure.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/fujiharu_butter/
※オンラインショップは2023年秋頃開設予定