サイキンソー、腸内環境改善を目指す健康食品ブランド「Mykinso Food」発表 第一弾は「酪酸菌を増やすバー」

サイキンソーは、食物繊維が不足している現代人の腸内環境を改善すべく、健康食品ブランド「Mykinso Food」を立ち上げたと発表した。

サイキンソー、健康食品ブランド「Mykinso Food」立ち上げ

「Mykinso Food」は、腸内フローラ検査で累計検体数80,000件、全国の導入医療機関1,000施設を誇るサイキンソーが開発。社内の管理栄養士や腸内フローラに精通する社員が厳選した素材を用いて、腸内環境にやさしい健康食品を開発しているとのことだ。

第一弾商品は、善玉菌(酪酸菌)を増やし、腸内環境を改善することが報告されている機能性素材を凝縮した「酪酸菌を増やすバー」。食べやすいチョコレート風味で、一本のバーでレタス2玉分の食物繊維が摂取できるという。

価格は1本298 円(税別)。7月に発売予定で、 6月9日から発売までは先行予約キャンペーンを実施している。

酪酸菌を増やすバー
モバイルバージョンを終了