農林水産省「あふ食堂」等にて牛乳乳製品を使ったイベントメニューを販売 一般の人も利用可能 5月29日より

TAG:

SANKO MARKETING FOODSは、「牛乳でスマイルプロジェクト」に参画し、5月29日から6月30日までの期間、農林⽔産省運営受託店舗「あふ食堂」や財務省「テゾリーナ」、法務省「霞ヶ関1丁目食堂」で牛乳乳製品を使ったイベントメニューを販売すると発表した。

「牛乳でスマイルプロジェクト」は、農林水産省と一般社団法人Jミルクが共同で推進している、牛乳と乳製品の消費拡大を目指すプロジェクト。SANKO MARKETING FOODSは同プロジェクトに参画し、期間中はJA全農と連携して酪農を応援する商品の販売や、牛乳の飲み比べなども行うという。

特別メニューでは、全農グループの協同乳業製品(農協牛乳、農協ヨーグルト、スキムミルク、クリームチーズ、カッテージチーズ)や関東生乳販連の練乳を使用。東京チカラめしとコラボした「和だし牛乳のチーズフォンデュ✕東京チカラめし」、牛乳が入ることでまろやかな辛さの「スパイシーチキンミルクスープカレー」、「ぶりのミルク塩麹焼き」などを販売するとのことだ。

■イベントメニュー例(金額は税込み価格)

・魚定食①(ぶりのミルク塩麹焼き)950円
・魚定食②(鮭の長いも嶺岡仕立て)950円
・魚定食③(鮭のトマトチーズ焼き)950円
・日替わり定食①(鶏むね肉のみそヨーグルト漬け焼き)850円
・日替わり定食②(彩野菜をのせた豚ロースのスィートマスタード焼き)850円
・カレー(スパイシーチキンミルクスープカレー)800円
・ミルクメニュー①(なすのミラノ風ドリア~レアチーズケーキ付き)830円
・ミルクメニュー②(ゴマ香る鮭のミルク冷や汁定食~ミニチキン南蛮付き)830円
・和だし牛乳のチーズフォンデュ✕ 東京チカラめし 800円
・甘辛ミルク肉味噌のビビンバ丼 800円
・豚肉とほうれん草のクリーム丼 800円

<小鉢>
・練乳のパンナコッタ いちごソース添え
・牛乳みかん寒天
・練乳チョコプリン

<汁物>
・乳和食:ミルクみそ汁(期間限定)

※農林水産省「あふ食堂」は入館手続きを行えば、一般の人も利用可能。
※財務省「テゾリーナ」、法務省「霞ヶ関1丁目食堂」は一般の利用不可。

モバイルバージョンを終了