セブン-イレブン、栃木県産の食材等を使用した5品を発売する「とちぎ 未来創造 うまいものフェア」開催 栃木県内461店舗にて

セブン‐イレブン・ジャパンは、栃木県産の優良な食材を使用した商品や、地域になじみのあるメニューを用いた商品を発売する「とちぎ 未来創造 うまいものフェア」を、栃木県内のセブン‐イレブン461店舗にて開催。

発売されるのは、『日向屋監修 栃木県産小麦麺の佐野ラーメン』、『栃木県産とちおとめのいちごサンド』、『栃木県産ニラ使用 ニラそば飯おむすび』など全5品。

商品売上の1%は、栃木県重点戦略である「とちぎ未来創造プラン」に掲げる活力ある農林業実現プロジェクトに寄付され、農産物の高付加価値化や豊かな森林資源の活用等に役立てられる予定だとしている。

■『日向屋監修 栃木県産小麦麺の佐野ラーメン』
価格:460円(税込496.80円)
発売日:1月31日

日向屋監修 栃木県産小麦麺の佐野ラーメン

■『栃木県産とちおとめのいちごサンド』
価格:430円(税込464.40円)
発売日:2月1日

栃木県産とちおとめのいちごサンド

■『麦とろ丼 栃木県産やまと芋・もち絹香使用』
価格:430円(税込464.40円)
発売日:2月7日

麦とろ丼 栃木県産やまと芋・もち絹香使用

■『栃木県産ニラ使用 ニラそば飯おむすび』
価格:150円(税込162円)
発売日:2月1日

栃木県産ニラ使用 ニラそば飯おむすび

■『栃木県産とちおとめのちぎりパン』
価格:168円(税込181.44円)
発売日:1月31日

栃木県産とちおとめのちぎりパン
モバイルバージョンを終了