スターバックス コーヒー ジャパンは、1月18日からスターバックス バレンタインシーズンをスタート。
2月3日から、チョコレートビバレッジ第2弾となる『オペラ フラペチーノ®』を全国のスターバックス(一部除く)にて販売する。
『オペラ フラペチーノ®』は、フランスの伝統的なチョコレートケーキ“オペラケーキ”のように、艶やかなビジュアルと、それぞれの層で異なるチョコレート感を堪能することができる。
ベースは、ダークチョコレートパウダーとチョコレートチップ、アーモンドミルクに少量のコーヒーをブレンドしたチョコレート風味のフラペチーノ®。
そこへ、ホイップクリームと、その上には表面を艶やかに仕上げるために開発したチョコレートグラサージュソースを平らに重ね、仕上げにはキラキラと華やかに輝く金粉パウダーを飾られている。
『オペラ フラペチーノ®』はTallサイズのみ、テイクアウトは776円、店内利用は790円。