札幌プリンスホテルは、札幌夜景観光推進協議会による、日本新三大夜景都市の札幌の知名度浸透を目指す夜景キャンペーン「美食夜景SAPPORO」の一環として、フランス料理 トリアノンで期間限定にて「さっぽろ夜景ディナー」を販売していることを発表した。
「さっぽろ夜景ディナー」は、札幌の夜景をイメージしたメイン料理の、藁でスモークした十勝ハーブ牛フィレ肉のロティの他、北海道産の豚肉を使った自家製パテなど、地産地消にこだわった全9品のフルコース。
食前酒にはホテルのバーテンダーが創作したオリジナルカクテルを用意。また目の前で仕上げる炎のデザートで、ディナーに彩りを添えるとのことだ。
札幌プリンスホテルは、これからも地域の取り組みに積極的に参加し、地域活性や観光振興に取り組んでいくとしている。
■ヴェルサイユ~夜景ディナー概要
期間:
2022年11月30日まで
場所:
フランス料理 トリアノン(28F)
時間
17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
※月曜日は定休日。
料金:
1人¥14,000(税込)
※別途サービス料10%を加算。
※画像はイメージ。