吉野家は、吉野家公式通販ショップにおいて、常温で保管できるレトルトの「常温保存タイプ 牛丼の具」を本日より販売開始したと発表した。
「常温保存タイプ 牛丼の具」は、冷凍庫の空きスペースがない人やクール便配達エリア外の人、冷凍牛丼の具が調理できないようなアウトドアシーン向けに、約5年もの年月をかけて開発。
レトルト加工前に特殊な下処理を加えることで味・食感・香りを損なわないよう工夫を凝らしたという。
長い歴史の中で培った牛肉に関する知識と最新の技術を活かした、肉の食感にこだわった牛丼の具とのことだ。
また、10月21日10時まで、吉野家公式通販ショップにおいて、「常温保存タイプ 牛丼の具」10袋と「常温保存タイプ 牛丼の具」20袋が特別割引価格で購入できる発売記念キャンペーンを実施するという。
今後は、常温保存タイプ第二弾商品として、10月25日より「常温保存タイプ とん汁」の販売開始予定だとしている。
■商品概要
商品名:
常温保存タイプ 牛丼の具
内容量:
120g
発売チャネル:
吉野家公式通販ショップ
販売商品:
・「常温保存タイプ 牛丼の具」お試しセット(常温牛丼の具 2袋) 1,296円
・「常温保存タイプ 牛丼の具」お試しセットA(常温牛丼の具、フリーズドライ牛すい/とん汁 各1袋) 1,080円
・「常温保存タイプ 牛丼の具」10袋 5,940円
・「常温保存タイプ 牛丼の具」20袋 11,880円
■「常温保存タイプ 牛丼の具」発売記念キャンペーン内容
・「常温保存タイプ 牛丼の具」10袋
通常価格:5,940円
特別価格:10%オフ 5,346円
・「常温保存タイプ 牛丼の具」20袋
通常価格:11,880円
特別価格:20%オフ 9,504円
※価格はいずれも税込価格。