米焼酎メーカー高橋酒造は、ちょっと贅沢な味わいの「白岳しろ」のハイボールと「白岳KAORU」のレモンサワーとハイボールを楽しめる『白岳KAORUキッチン』を、静岡県ふもとっぱらで行われるアウトドアキャンプフェスティバル「GO OUT CAMP vol.18」にて、10月1日、10月2日の2日間にわたり出店すると発表した。

「白岳KAORUキッチン」初出店

2019年7月“若い世代でも楽しめる”“香る酒”をコンセプトにリリースされた新世代の本格米焼酎『白岳KAORU』。キャンプやピクニックなど屋外でお酒を楽しむ“アウトドア飲み”が注目を集める中で、「白岳KAORU」もアウトドアで楽しむスタイルにマッチする商品だとしている。

発売から4年目を迎える今年の秋は、全国のキャンプ場を舞台に、都会では味わえない経験ができるアウトドアキャンプフェスティバル「GO OUT CAMP vol.18」にて、ちょっと贅沢な味わいの「白岳しろ」のハイボールと「白岳KAORU」のレモンサワーとハイボールを楽しめる『白岳KAORUキッチン』を出店。

白岳KAORUキッチンいいmいめいめーいめーzいめーじイメージイメージ

同イベントで提供するのは、スッキリとした飲み口と米のふくよかな旨味が特長の「白岳しろ」の「しろハイボール」、レモンの酸味が「白岳KAORU」の吟醸香を引き立てる「KAORUレモンサワー【辛口】/【甘口】」、白岳KAORU独特の果実のような吟醸香とソーダの相性が抜群な「KAORUハイボール」。

左から、「しろハイボール」「KAORUレモンサワー【辛口】/【甘口】」「KAORUハイボール」イメージ

全ドリンク、熊本県人吉市出身で東京のバーで活躍している深水稔大さん監修レシピとなっており、焼酎好きな人はもちろん、焼酎未経験の人も楽しめるブースとなっているとのことだ。