幸楽苑ホールディングス(以下、幸楽苑)は、2022年10月と2022年12月に一部商品のブラッシュアップを行うという。それに先立ち2022年9月1日よりグランドメニューの価格を改定すると発表した。

今期、幸楽苑は「おいしさに、まっすぐ。」をスローガンに掲げ、すべての利用客に価格はもちろん「おいしさ」で満足してもらうために、素材にも、調理にも、提供方法にも一切妥協しないことを宣言したという。

その挑戦の成果としてグランドメニューの一部商品をブラッシュアップ。10月は各種らーめんのスープのブラッシュアップ、チャーハンの具材と野菜たんめんの野菜を増量するとのことだ。

さらに12月は餃子極の肉や具材を増量し、ベジタブル餃子を動物性由来の食材を一切使用しないビーガン餃子へ進化させる予定であるとしている。

同社は、今般のリニューアルを機に、さらにおいしい商品を提供するとのことだ。

【ブラッシュアップ項目】

・各種らーめんのスープ:鶏・豚の旨みを増やし、香りを高めたスープに変更
・絶品半チャーハン:チャーシューを16%、玉子を100%増量し総重量で18%増量
・塩野菜たんめん・味噌野菜たんめん:野菜の量を成人一日当たりに必要な摂取量350gへ16%増量
・餃子極:具材の量、味、ジューシー感を出すため肉を50%、具材を14%増量
・ベジタブル餃子:動物性由来の食材を一切使用しないビーガン餃子へ進化

また、同社は全社を挙げて徹底的な原価低減やコスト削減の取り組みを続けている。今回のブラッシュアップと共に急激なコストの上昇にも対応するため2022年9月1日よりグランドメニューの価格改定を行うとのことだ。

■価格改定実施日
 2022年9月1日より

■改定商品
 グランドメニュー全品(主な対象商品は別表に記載)

■対象店舗
 フードコートを含む幸楽苑業態店舗(一部店舗を除く)

幸楽苑は、未来の外食産業のリーディングカンパニーになるべく、これからもチャレンジングでイノベーティブな取り組みを推進していくとしている。