大阪マリオット都ホテルは、2022年9月1日から9月30日まで、19階ライブキッチン「COOKA」(クーカ)にて”韓国ブッフェ”を提供すると発表した。
「サムギョプサル」、「ジョン」、「冷麺」などのメニューはもちろん、甘辛いソースが絡んだやみつきの味「ヤンニョムチキン」、本場で人気の鍋料理「カムジャタン」や「タッカンマリ」など、辛さと甘み・酸味をバランス良く取り入れ、辛いものが苦手でも美味しく味わえる仕上がり。
ワゴンサービスでは、辛い料理の合間にピッタリな優しい味わい「ケランチム(韓国風茶碗蒸し)」を各テーブルまで届けるとしている。
定番メニューの日替わりピザやパスタ、ディナータイムでは美酢をベースにしたオリジナルカクテルやマッコリも、料理とともに楽しむことができるとのことだ。
メニュー一例(ランチ・ディナー)
ナムル各種/キムチ各種/チョレギサラダ/ポッサム/白身魚と野菜のジョン(チヂミ)/ヘムルジョン(海鮮チヂミ)/タッカンマリ/骨付きスペアリブのカムジャタン/プルコギ/サムギョプサル/冷麺/ビビンバ/さつまいもモンブランなど
ドリンク一例
■ディナー
マッコリ/美酢カクテル/スパークリングワイン/ワイン(赤・白)/生ビール/焼酎/梅酒/カクテル各種など
■ランチ・ディナー:
ソフトドリンク各種
実施概要
■韓国ブッフェ
【開催期間】2022年9月1日~9月30日
【開催場所】19階ライブキッチン「COOKA」
【営業時間】
<ランチ>11:30~15:00
<ディナー>17:00~22:00
【料金】
ランチ:
<平日>大人・中高生4,300円/小学生2,100円/幼児(3歳以上)1,000円
<土日祝/90分制>大人・中高生4,800円/小学生2,400円/幼児(3歳以上)1,000円
※ソフトドリンクフリーフロー
ディナー:
<平日>大人7,800円/中高生5,800円/小学生2,900円/幼児(3歳以上)1,000円
<土日祝/120分制>大人8,400円/中高生6,400円/小学生3,200円/幼児(3歳以上)1,000円
※ディナー(大人)はアルコールを含むフリーフロー