ゴディバ ジャパンは、ゴディバカフェ全店舗において、4月1日よりメニューを大幅にリニューアルすると発表した。

シーズナルの新メニューとして、オリジナルのチョコレートドリンク、新フレーバーのマリトッツォ、チョコレートシフォンケーキ、パルフェの4商品を新たに展開していくとのことだ。

2020年11月、「毎日をちょっと良く」をコンセプトに、ゴディバの新業態としてセルフサービス型のカフェを東京駅にオープン。以降、飯田橋、銀座、みなとみらい、日本橋、大宮に出店し現在6店舗が営業中。関東近郊で店舗展開を図っている。

ゴディバを代表するフローズンドリンク「ショコリキサー」をはじめ、ゴディバカフェでしか味わえない多様なカカオドリンクやユニークなフードメニュー、チョコレートスイーツが人気。

1日を通してあらゆるシーンに利用できるカフェであるとのことだ。

シーズナルドリンクとスイーツメニューGODIVAホワイトチョコレート&ベリーアールグレイ 760円

ストロベリーピューレとホワイトチョコの甘酢っぱさに、爽やかなアールグレイティーが香る、スッキリとした味わいの季節限定ドリンク。今回は紅茶をベースに。甘いものが苦手な人や、コーヒーが苦手な人にもおすすめであるという。

トッピングにはたっぷりのホイップクリームとストロベリーの果肉・ソースを乗せ華やかに仕上げ。※5月末までの限定。

GODIVAマリトッツォ チョコレートストロベリー 730円

GODIVAのミルクチョコレートとダークチョコレートをたっぷり使ったクリームに、春らしくフレッシュな苺を添えたという。甘味のあるクリームに生の苺の酸味がよく合うとのことだ。季節限定のGODIVAカフェのマリトッツォ。※5月末までの限定。

GODIVAチョコレートシフォンケーキ 800円

GODIVAのエグゼクティブシェフ・パティシエ、ヤニック・シュボローによるオリジナルレシピのシフォンケーキ。しっとりとした生地にチョコレートをかけ、チョコレートクリームを添えたという。コーヒー、紅茶どちらにもぴったりのケーキ。GODIVAらしいチョコレート尽くしのメニュー。(銀座店のみ取扱がない|数量限定・イートインのみ)

GODIVAストロベリーチョコレートパルフェ 1,280円

GODIVA café で人気のチョコレートパフェに、季節限定でチョコレートをディップしたストロベリーをトッピング。今の時期だけストロベリーが乗っている。※5月末までの限定。(銀座店のみ取扱がない|数量限定・イートインのみ)