あきんどスシローは3月9日(水)より全国のスシローにて、大人気ネタを期間限定で復活させ、さらに豪華ネタのうにや、とろも100円(税込110円)で楽しめるスシロー『100円祭』を、期間限定で開催すると発表した。

 “復刻ネタ”として3月9日(水)より登場する「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」は、ぷりぷりの赤えびに、揚げたネギと中華風の特製マーラーソースを合わせた創作すし。

また、過去人気だった「ぶつ切りサーモン」は、旨味を逃さないように店内で分厚く切り付け、さらに、パリッとした食感の「こういか」、水揚げされてすぐに活〆した「活〆ひらまさ」は、毎日店内で皮引き・切り付けを行うことにより、身と皮の間の味が濃厚な部分を鮮度が良い状態で味わえるとしている。

3月11日(金)から3日間限定で販売する「濃厚うに包み」は、スシローが自信をもって仕入れた天然のうにを100円(税込110円)で提供。

また、3月18日(金)から4日間限定で、スシロー自慢のまぐろの「とろ」を100円(税込110円)で提供するとのことだ。