横浜ロイヤルパークホテルは、地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」にて、通常のレストラン営業だけでなく、定額制でホテルクオリティのコーヒーを飲める「サブスクコーヒー」と、店内の一部を「ワークスペース」として提供するサービスを開始したと発表した。

また同サービスの開始に伴い、いずれかを利用の人は、1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」で購入されたテイクアウト商品を持ち込むことが可能となった。

コロナ禍でワークスタイルが変化している中、気軽にホテルを利用するきっかけとなり、より幅広い層の人々に便利で愛されるレストランを目指すとしている。

「サブスクコーヒー」の詳細

サブスクリプションプラン等の販売サイト「Plus Pass」(運営:ギフティ)よりチケットを購入し、利用時にデジタルチケットを提示するとコーヒー、紅茶、ソフトドリンクを飲むことができる。

時間:10:30~17:00閉店 ※利用除外日有
料金:
フローラ サブスク レギュラー  3,000円(税金込)
フローラ サブスク プレミアム  5,000円(税金込)
有効期間:1か月間

なお、テイクアウトまたは店内利用、どちらでも利用可。

フローラ サブスク プレミアムチケット購入客限定で「フローラ サブスクリプションランチ」(1,000円税金・サービス料込)を週替わりで3種類用意。

「ワークスペース提供」の詳細

仕事場所を探しているユーザーにスペースを紹介するアプリ「NINJA SPACE」(運営:三菱地所)より予約すると、店内をワークスペースとして利用できるとのことだ。

時間:平日限定 10:30~17:00閉店 ※利用除外日有
料金:1ドリンク付 1,000円(税金込)/回
※1回の来店につき最大3時間まで利用可