AMP

AMP CLOSE×

シェフ御用達の食材配達「REACH STOCK」、おうち時間を豊かにするオンライン料理教室を無料開催

USEN-NEXT GROUPの USENは、産直仕入れサービス『REACH STOCK』が運営する「Sea Food Resque U Project」の第3弾施策として「お魚を作って食べて応援しよう!オンライン料理教室」を開催すると発表した。

緊急事態宣言の延長をうけて、外出自粛が余儀なくされる状況の中、飲食店やホテルなどの出荷先を失ってしまった水産物をおうちで美味しく料理して食べることで、生産者支援につなげたいと考えているという。

なお、同プロジェクトは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業の一環で実施されるとのことだ。

開催日程一覧は以下となる。

【和食】おうちで料亭の味!「鯛めし」

  • 2月13日 10:30〜12:00
  • 2月27日 10:30〜12:00

【フレンチ】おうちで簡単アレンジ「鯛の包み焼き」

  • 2月21日 10:30〜12:00
  • 3月21日 10:30〜12:00
  • 3月21日 14:00〜15:30

【イタリアン】おうちパーティ!「アクアパッツァ」

  • 3月14日 10:30〜12:00
  • 3月14日 14:00〜15:30

Vote

  • SDGsへの興味・関心はありますか?
  • SDGsの17の項目のうち、企業に特に取り組んでもらいたいのはどの項目ですか?(複数回答可)
  • SDGsに寄与している企業を評価しますか?
  • SDGsに寄与している企業の製品・サービスの利用について教えてください
  • 製品そのものがサステナブルなのかどうかは購買意思決定の基準になりますか?
  • ESG(環境・社会・ガバナンス)を意識した経営・取り組みを行っている企業に関心はありますか?
  • SDGs6「安全な水とトイレを世界中に」において、日本が抱える1番の問題はなん だと思いますか?
  • SDGs6「安全な水とトイレを世界中に」において、ご自身が取り組んでいることは以下のうちどれですか?(複数回答可)
  • SDGs6の達成のために、これからも意識して行動しようと考えていますか?