AMP

AMP CLOSE×

シャープ、「ヘルシオ教室」のオンライン形式料理教室を12月より開始

シャープは、ヘルシオシリーズの料理体験ができる「ヘルシオ教室」の新たな取り組みとして、オンライン形式の料理教室を12月より開始すると発表した。

「ヘルシオ教室」は、2017年より対面形式で東京・大阪地区で随時開催してきたが、その間、全国各地から開催の要望が多数あったという。

今回、新たにオンライン形式での教室を開催することで、これまで参加できなかった全国各地のユーザーに加え、子育て世帯の家族にも気軽に、また多くの人が参加しているとのことだ。

ウォーターオーブン「ヘルシオ」や水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」を毎日の料理作りに活用するために、「基礎クラス」「使いこなしクラス」「特別イベント」の3コースを順次開催するとのことだ。

基礎クラスでは、代表的なメニューを調理しながら、ヘルシオシリーズの使い方を学べるという。

「使いこなしクラス」は、ヘルシオを使って焼き物や蒸し物、ホットクックを使って煮物から低温調理まで、多彩なレシピを紹介するコース。

「特別イベント」では、ホットクックなどを使った市販の料理本の著者である料理研究家や、ヘルシオシリーズを愛用し使いこなしている人を講師に迎え、料理教室を予定しているとのことだ。

同社は今後も、ニューノーマル社会の暮らしに対応しながら、対面形式とオンライン形式双方の利点を活かし、ヘルシオで推奨する健康調理を楽しく体験できる機会を提供していくとのことだ。

Vote

  • SDGsへの興味・関心はありますか?
  • SDGsの17の項目のうち、企業に特に取り組んでもらいたいのはどの項目ですか?(複数回答可)
  • SDGsに寄与している企業を評価しますか?
  • SDGsに寄与している企業の製品・サービスの利用について教えてください
  • 製品そのものがサステナブルなのかどうかは購買意思決定の基準になりますか?
  • ESG(環境・社会・ガバナンス)を意識した経営・取り組みを行っている企業に関心はありますか?
  • SDGs6「安全な水とトイレを世界中に」において、日本が抱える1番の問題はなん だと思いますか?
  • SDGs6「安全な水とトイレを世界中に」において、ご自身が取り組んでいることは以下のうちどれですか?(複数回答可)
  • SDGs6の達成のために、これからも意識して行動しようと考えていますか?