米マクドナルド、人工肉バーガーの試験販売店舗を拡大決定

米マクドナルドは、カナダで実施している植物由来の材料で作るパティを使用したハンバーガーの試験販売を拡大すると発表した。

同社はビヨンド・ミートと提携し、2019年9月末からカナダの28店で試験販売を実施してきた。今月14日から同国で店舗数を52店に増やすとともに、販売期間を3カ月延長することを決定。

人工色素、風味、防腐剤を含まない植物ベースのパティ、トマト、レタス、タマネギなどでつくられてているPLTバーガーは、現在6.49カナダドル(約540円)だが、14日からは5.99カナダドルに値下げするとのことだ。

カナダのマクドナルドのシェフ、ジェフ・アンダーソン氏は、

「初のPLTバーガー試験販売では顧客の需要と新メニューの厨房内でのオペレーションの統合を学んだ。より多くのレストランにPLTバーガーの販売を拡大することでさらに顧客の嗜好を学ぶことができる」

と述べている。

モバイルバージョンを終了